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MessagePosté: Jeu 27 Aoû 2009 11:30 
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Je remonte ce sujet, avec une recette qu'on m'a récemment demandé!


Soupe Glacée aux Deux Melons

:Sandji sur le cul:
:robin: :robin:

Recette plutôt estival, parfaite pour se croire encore un peu en vacances, accablé par la chaleur. Une entrée fraiche en somme!

Ce qu'il vous faut, pour 4 bols en gros:
- 1 melon vert (forme ovale, peau qui ressemble à celle de la pastèque, plus gros)
- 2 melons "classiques"
- les jus d'unou deux citrons verts et d'un citron jaune, séparés. Peut être plus, selon le désir d'acidité.
- yaourt grec
- cannelle
- brins de menthe

Le principe de cette soupe glacée est de traiter séparément les deux sortes de melons: deux soupes séparées, à joindre au moment du service.

1) Couper les melons classiques
2) Récupérer la chair coupée en dés et la mettre dans un mixeur jusqu'à obtenir une consistance de soupe. Il ne doit plus y avoir de morceaux.
3) Rajouter le jus du ou des citrons jaunes.
4) Verser dans un pichet avec bec verseur (important pour l'étape finale), et réserver au frigo.

Ne pas faire au dernier moment. Il faut l'étape frigo pour que ce soit frais, et pour que ça se densifie un peu. Compter 2-3 heures minimum

Faire de même avec le ou les melons verts, et les citrons verts (étapes 1 à 4). De même au frais.

5) Au moment de servir: tenir tes deux pichets en même temps au dessus de chaque bol, et verser simultanément les deux soupes, très doucement, pour que les deux liquides soient côté à côté sans se mélanger. La densité n'est pas la même pour l'une et l'autre soupe: il faut donc doser soigneusement chacune des deux mains distinctement. Faire ça seul: le faire à deux c'est la meilleure façon de le planter.

Le résultat, c'est un bol avec un côté orange et un côté vert.

6) Au centre du bol, rajouter une ou deux cuillers de yaourt grec qui forme une sorte d'île blanche dans la soupe.
7) Soupoudrer de cannelle
8) planter une feuille ou une petite branche de menthe dans le yaourt pour faire joli et parfumer.

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MessagePosté: Jeu 27 Aoû 2009 13:22 
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Bon voila une recette que j'ai appris d'une personne habitant du côté de Grenoble et qui n'a pas de nom poru l'instant mais que je vais appeler

RAVIOLES A LA DINDE ASSAISONNE DE CURRY

:Sandji sur le cul:
:robin:

Ingrédients:
ravioles au fromage (que l'on trouve au rayon frais)
escalopes de dindes
curry, poivre, sel
beurre
crème fraiche

- Découper les escalopes de dindes en carré grossièrement (ou précisemment si vous voulez que ce soit beau) et faites les revenir dans une poële avec du beurre
- Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plonger les ravioles à l'intérieur. Petite astuce pour savoir quand les ravioles sont cuites: attendez qu'elles remontent à la surface tout simplement
- Une fois que les ravioles sont cuites, égouttez les et mettez les dans la poële avec la dinde cuite précedemment
- Ajouter de la crème fraiche (comme cela constitue la sauce, mettez en à votre convenence, personnellement, j'en mets une petite brique de crème fraiche liquide
- Rajoutez abondamment du curry (une astuce: vous soupoudrez de curry la poele sans remuez jusqu'à ce que l'on voit une poele bien orange, n'hésitez pas à mettre la dose). Remuez afin que le curry se mélange bien au plat
- salez, poivrez et c'est prêt

Attention, le plat ressemble au final à une melasse jaune-verte donc ne vous inquiétez pas, c'est normal. Pour le rendre plus esthétique, je vous laisse à vos talents d'artiste.

Dernière recmmandation: ce plat à cause des ravioles au fromage est extrêmement bourratif donc personnellement, je le fais le soir surtout que ça m'évite de parler aux gens juste après ce qui peut-être génant avec l'odeur de fromage mélangé à du curry qui ressort de votre bouche.

Et bon appétit bien sur.


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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Mar 31 Juil 2012 23:12 
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Localisation: Comme tout le monde !! À l'apéro ! ;)
Gratin d'auphinois : :Sandji sur le cul: :Sandji sur le cul: :robin: :robin:

Il vous faut juste :

Pour 6 personnes :

- 800 grammes de pommes de terres.
- 50 cl de crème fraiche épaisse.
- noix de muscade râper
- Sel &' poivre
- 500 ml de Lait
- 2 gousses d'ails
- beurre.

Préparations, allez aux fournaux !

1, réchauffez votre Four a 150 degrés.

2, dans une grande Casserole versez le lait, la crème et les gousses d'ails pelées et pressées.

3, portez a Ebullitons.

4, épluchées les pommes de terres, lavez les ( évidemment ! ) et coupez les en fines rondelles.

5, ajoutez les dans la casseroles avec le sel, le poivre et la muscade.

6, laissez cuire en environ 8 minutes.

7, faire cuire 50 minutes dans le four.

8, dEgustez !

Sur ce bon app' ! ^^

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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Mer 1 Aoû 2012 09:59 
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Localisation: In Hell or at Paradise
Les mille framboises

:Sandji sur le cul: :Sandji sur le cul:
:robin: :robin:


400 g de pâte feuilletée
- 250 g de framboises
- 30 cl de lait entier
- 6 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de gelée de framboises
- 30 g de sucre glace

Préparation

Etalez 6 pates feuillettés
Dorés les 6 pâtes feuilletés
Entre-temps, préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue. Laissez infuser pendant 10 min, puis ôtez la gousse de vanille.
Dans une terrine, fouettez 5 jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.
Faites cuire jusqu’à épaississement en tournant, laissez refroidir, puis incorporez le beurre ramolli.
Etalez une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrez d’une couche de crème pâtissière.
Posez un deuxième rectangle de feuilletage, couvrez à nouveau de crème, puis disposez dessus des framboises.
Saupoudrez de sucre glace.
Procédez ainsi pour les cinq autres gâteaux

Voila un dessert sympa et très bon

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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Sam 16 Fév 2013 23:59 
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Localisation: Dans tes rêves.
Dieu que ça fait longtemps que je n'ai pas posté ici!

Je tiens à vous présenter ma cocaïne, ma drogue. Comment la bien préparer pour plonger profondément dans les paradis psychotiques gustatifs?

Le pain aux bananes à la Chaosx

:Sandji sur le cul:
:robin: :robin:

Ingrédients :
-10ml de poudre à pâte
-2ml de sel
-2ml de bicarbonate de soude
-1 tasse 1/2 de farine à blé entier
-1 tasse 1/2 de son
-Noix (je vous conseille les noix de grenoble, les amandes, les noix de cajou et les graines de tournesol), pépites de chocolat (noir ou au lait) et fruits séchés au goût (comme les dattes, les abricots, les mangues, la noix de coco rapée, etc.) Si c'est gros comme une datte entière, il faut bien le hacher.
-4 grosses bananes bien mûres (ai-je vous dit que cette recette est aphrodisiaque :Luffy hilare:)
-un oeuf (le jaune et le blanc)
-1/3 de tasse de lait écrémé
-1/3 de tasse de miel liquide

Préparation :
1-Préchauffer le four à 180 degrés Celcius.
2-Dans un bol, mettre et mélanger les ingrédients secs.
3-Dans un autre bol, faire la même chose avec les ingrédients humides et liquides. Et ne pas oublier de piler les bananes en une sorte de purée.
4-Verser le contenu du bol avec le mélange mouillé dans celui des ingrédients secs.
5-On mélange vigoureusement le tout jusque ce soit tout humide et assemblé en une sorte de pâte molle.
6-Verser le contenu dans le moule à pain huilé et le mettre dans le four.
7-Cuisson pendant 40-50 minutes et on laisse reposer, après l'avoir retiré du four, pendant quinze minutes.
8-Sortir le pain du moule et se servir.

C'est très idéal pour les enfants qui ont toute une gamme d'ingrédients à mettre.

Ah, j'allais oublier. Comme le disait KDZ, il y a une autre icône à tenir compte pour les risques.

:Chopper allucine:

En effet, mon pain aux bananes est très riche en fibres, surtout avec le son. Si vous ne voulez pas que vos intestins fonctionnent comme une centrifugeuse, ne mettez pas les bons vieux pruneaux dans le mélange.

EDIT 1 : Quelques petites erreurs corrigées.

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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Ven 8 Mar 2013 21:15 
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Localisation: Dans les cheveux d'Ivankov
Gâteau au chocolat


:Sandji sur le cul:
:robin:


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Toujours couvrir le gâteau lors de la cuisson. 4 à 5 min au micro-ondes.

Remarques :

Vous pouvez ajouter selon votre goût, des amandes, noisettes, bananes ou encore l'accompagner d'une crème anglaise.

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Mon avatar n'incite pas à fumer c'est juste pour le fun c'est pas bien de fumer !!!!!!!!!!


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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Lun 11 Fév 2019 12:36 
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Localisation: Sur une île station thermale au milieu de grandline, avec la raid suit Stealth black
Keuf keuf keuf on nettoie la poussière et les toiles d'araignée sur le plan de travail et on ressort un topic assez alléchant pourtant mais qui a pas vécu depuis 6ans !!!! :Chopper allucine:
Je me lance dans mon premier partage de recette !

Burger de poulet pané



Ingrédient :

Pain brioché pour burger
Tomates
Salades
Oignons frit( boîte préfaite)
Emmental en tranche ou râpé
Filet de poulet
Farine
Oeufs
Chapelure
Sauce barbecue


Préparation :


Étape 1
On dépose les pains pré-tranché sur une plaque, on verse un peu de sauce barbecue sur chaque pain et on y ajoute 1(ou 2 suivant la taille) rondelle de tomate, les oignons frits et le fromage (en tranche ou râpée) sur le tout.

Étape 2

On coupe le filet de poulet pour qu'il soit à peut près du diamètre du pain et dans 3 récipients différent ( bol à soupe ou assiette avec bord) on verse dans la première de la farine, dans la seconde un(ou des suivants le nombre de poulet à faire) oeufs avec blanc et jaune mélangé et dans la troisième la chapelure.

On met le poulet dans la farine pour qu'il soit bien recouvert, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure pour que le poulet est de la chapelure qui tienne bien de manière homogène.

Étape 3

Après avoir préalablement fait pré-chauffé le four à 190°c (perso je le lance avant de préparé et comme ça le four est opérationnel une fois les prépa finis) on enfourne les pains et on lance la cuisson des poulets à feu doux et avec un peu de beurre dans la poêle ( perso j'ai des plaques à induction donc je règle sur 4-5) pour que le poulet cuit sans pour autant cramer la chapelure.
On retourne les morceaux de poulets assez régulièrement (toute les 3-4 min ) et on fait cuire le tout 10-12min.

Étape 4

On sort les pains du four et les poulets de la poêle. On pose le 1er pain puis le poulet on ajoute de la sauce barbecue dessus, la feuille de salade et le pain du dessus pour finir !


Photo contractuelle ;-) :
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Bonne dégustation !

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manga list/anime list

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la playlist de la volonté du D
"Quand on naît homme, il faut être prêt à vivre en martyr pour un dieu appeler "rêve" "-Griffith...Berserk


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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Jeu 23 Mai 2019 20:50 
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3 mois après ce Big burger, on re-dépoussiére le sujet.

Recette Paris Brest



Cette dernière est faite pour 8 personnes, à vous de faire un produit en croix pour l’adapter au nombre de convives.
Bon disons-le de but en blanc cette recette est longue et un chouia compliqué la première fois que vous la réalisez (du moins pour un débutant). Mais l’avantage c’est qu’en sachant la faire vous saurez concevoir 4 choses : un praliné, de la pâte à choux, un craquelin et une crème pâtissière.
Je la conseille à ceux qui veulent occuper leurs bambins une après-midi. Ou pour un dîner romantique ou pour des anniversaires, ou etc… faites-vous plaisir !

Difficulté :Sandji sur le cul: :Sandji sur le cul:
Temps de préparation :robin: :robin:


Les ingrédients

Pour le praliné :

    - 200 gr de noisettes décortiquées ;
    - 150 gr de sucre ;
    - 2 gr de fleur de sel ;
    - Poudre de vanille * ;

Pour la pâte à choux :

    - 60 ml d’eau ;
    - 60 ml de lait ;
    - 2 gr de sel ;
    - 3 gr de sucre ;
    - 3 ml de vanille * ;
    - 55 gr de beurre ;
    - 65 gr de farine ;
    - 2 œufs ;

Pour le craquelin :

    - 25 gr de farine ;
    - 25 gr de sucre brun ;
    - 20 gr de beurre ;

Pour la crème **

    - 3 jaunes d’œufs ;
    - 45 gr de sucre ;
    - 22 gr de maïzena ;
    - 210 gr de lait ;
    - 3 gr de gélatine (un peu plus d’une feuille de gélatine) ;
    - 100 gr de beurre ;
    - Votre praliné.

Pour les petits grammages, le sel et le sucre essentiellement, une simple pincée suffit.
*pour la vanille, vous pouvez prendre soit de la poudre, soit de l’arôme (les petites bouteilles trouvables en supermarché)
**en enlevant le praliné, remplacé par de la vanille vous avez votre crème pâtissière.

La recette en elle même

La première étape est la réalisation du praliné. Sur un silpat, mettez vos fruits secs et enfournez à 160°C pour 15-20 minutes de cuisson. En parallèle, réalisez un caramel à sec dans un poêlon, une fois le caramel légèrement fumant, versez-le sur les noisettes torréfiés. Une fois refroidis, coupez en petits morceaux, ajoutez la fleur de sel et la vanille en poudre et mixez le tout dans un robot coupe (utilisez en un puissant, qui ne risquerait pas de s’abîmer). Mixer jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de praliné. Attention au caramel, s’il est impossible de rater la torréfaction (à moins de laisser vos noisettes trop longtemps au four), pour le sucre c’est une autre affaire : mal fait il rendra immangeable le praliné et vous obligera à recommencer.

Ensuite on passe aux choux. Il vous faut, dans une casserole, chauffer l’eau, le lait, le sel, le sucre, la vanille liquide et le beurre. Retirez du feu au première bulle d’ébullition, ajoutez d’un coup la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Laissez reposer pour que la pâte refroidisse, soit la mettre au frais, ou dans un évier avec de l’eau froide autour. Une fois que cette dernière a descendu en température ajouter les œufs un par un en mélangeant (si la pâte est trop chaude les œufs vont cuire). La pâte doit être lisse afin d’être mises en poche à douille. Il ne vous reste plus qu’à réaliser de belles boules de pâte à choux sur une plaque/grille avec du papier sulfurisé (ou autre). Attention à ne pas mettre au four si vous voulez du craquelin sur vos choux.

3ème phase, la réalisation d’un craquelin. Purement esthétique, il vous faut amalgamer votre farine, votre sucre brun et votre beurre afin d’obtenir une pâte homogène. Après quoi vous allez la mettre entre deux feuilles de papiers sulfurisés afin de l’étaler avec un rouleau, il ne faut pas qu’elle soit trop épaisse ni trop fine. Détaillez des petits ronds dans la pâte à craquelin à l’aide d’une douille (ou autre petit objet rond comme le capuchon d’une bouteille d’eau) et placez au congélateur pour 15 minutes. Le délai passé, vous pouvez attrapez les petits ronds pour les mettre sur le dessus de vos petites boules de pâtes à choux. Plus qu’à enfournez les petites coules au four à 180° pendant 30 min environ (surveillez).

On arrive à la crème : dans une casserole mélangez jaune d’œuf, sucre et maïzena. Mettez sur le feu (attention à ce que les œufs ne cuisent pas) et ajoutez le lait afin d’épaissir la crème. Retirer du feu, mettez la gélatine (attention cette dernière ne marche que lorsque la préparation est chaude) et le praliné. Ensuite on fait refroidir, puis on adjoint le beurre froid. On mixe le tout dans un récipient que l’on filmera au contact pour éviter l’apparition d’une couche sur notre crème. On réserve au réfrigérateur.

Enfin, une fois les choux cuits, on les sort du four afin de les couper, chacun, en deux et de les fourrer avec la crème praliné (que l’on aura mis en douille pour plus de praticité). Le craquelin a normalement dû former une couche au-dessus de nos choux. On saupoudre de sucre glace et Voilà !




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Une petite photo afin de visualiser le résultat final



En espérant que la recette est compréhensible. Les plus grosses difficultés sont le caramel (le sucre ne doit pas cristalliser ni brûler) et les œufs qui ne doivent pas cuire (on ne veut pas d'omelette).
Si vous n'avez pas de douille, pas de problème, on peut se dépatouiller avec deux cuillères à soupe pour former les boules de choux. idem pour les remplir avec la crème praliné.
Dsl pour les fautes d’orthographes (flemme de me relire…). Si vous avez des difficultés, des questions n’hésitez pas !


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 Sujet du message: Re: Les secrets de Sanji: un guide de survie
MessagePosté: Lun 2 Sep 2019 19:09 
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Ami cuistot, nouvelle recette !
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Recette Soupe froide de courgettes et pop-corn au curry


Eh bien avec un nom à rallonge, c'est tout un programme me dite vous ? Que nenni, facile à faire (sauf les pop-corn, c'est chiant...)
Recette pour 4 personnes. 25 min de préparation, 20 min de cuisson.


Difficulté :Sandji sur le cul:
Temps de préparation :robin:

Les ingrédients

Pour la soupe :

    - 800 gr de courgettes;
    - 1 oignon;
    - 800 mL de bouillon de légumes;
    - 20 gr de beurre;
    - 1 cuil. à café de curry;
    - Sel, poivre;

Pour le pop-corn :

    - 25 gr de maïs;
    - 15 gr de beurre;
    - 1 cuil. à café de curry;
    - 1 cuil. à café d'huile d'olive;
    - Sel;

Pour la chantilly :

    - 75 gr de philadelphia;
    - 60 ml de lait de coco .

Contrairement à la recette précédente où c'est du sucrée, ici, c'est du salé. Les quantités peuvent être plus facilement adaptées. La pâtisserie est bien plus "chimique" et nécessite de bon grammage. En cuisine, on peut y aller. Si vous voulez un truc épicé allez-y. Personnellement j'ai modifié le curry en poudre par de la pâte de curry thaï rouge. Si vous n'avez pas de lait de coco prenez de la crème fraîche.

La recette en elle même

Rincez les courgettes sous l'eau froide. Séchez-les bien et tranchez les extrémités, détaillez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur (on s'en fou de l'épaisseur exact, l'important c'est quelle ne soit pas trop large pour cuire plus rapidement). Épluchez l'oignon et ciselez-le finement.

Faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais. Ajoutez l'oignon et le curry. Laissez dorer quelque minutes en remuant sans arrêt. Puis ajoutez les courgettes et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu modéré couvert 15 min.
Munissez vous d'un mixeur pour ... ben mixer pardi (redondance des termes, dsl). Sel, poivre, crème, assaisonné selon vos goûts. Laissez refroidir.

Préparer le pop-corn : faites chauffer l'huile dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez les grains de maïs et couvrez. Laissez éclater le maïs en remuant la casserole (pour éviter de brûler les grains). Attention, ça pète. Ajouter le beurre, quand les explosions se sont terminées, le curry et sel. Mélangez bien.

Réalisez la crème chantilly (à faire au dernier moment) : sortez la crème/lait de coco et le philadelphia. Mettez-les dans un contenant puis battez les pour faire "monter".
Notez qu'avec la crème vous obtiendrez une "vraie" chantilly (salée bien entendu) qui monte, ce qui n'est pas le cas avec le lait de coco, donc ne soyez pas déçu de cela.


Versez dans les bols la soupe avec la chantilly au milieu, parsemez de pop-corn et terminez par une pincée de curry (pour la déco). Dégustez !
La chantilly permettra d'apporter de la douceur pour contrebalancer avec agressivité des épices. Le maïs apporte du croquant.


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La photo afin de visualiser le résultat final

Pas de pop-corn pour moi, j'ai raté : /

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