Tsureto a écrit:
Les animaux capturés, tu les mesures, prends des photos, les pèses et les relâches ou tu en fais un bon dîner?
La pêche est avant tout un loisir. Je relâche les petites prises la plupart du temps. Parfois lorsque j'ai envie d'attraper du gros, soit je me procure des appâts classiques (Vers (de farine ou de terre), pain, fromage...). Soit, je garde certaines prises pour en faire des appâts (Vairons, Gardons...). Donc cela concerne la pêche au brochet, à la truite, au sandre ou encore à la perche commune.
Le problème, c'est qu'il existe certains poissons de " merde " qui peuvent parfois vous embêter. Il y a bien quelques poissons que je ne remettais jamais à l'eau, le poisson chat et surtout le silure par exemple, celui-là, ne jamais le remettre dans l'eau. Le poisson chat, pêchés en canal ou étang, couramment (d'après mes sorties), vient souvent gâcher vos opportunités d'attraper des prises beaucoup plus intéressantes tel que le brochet ou encore le sandre. Ce poisson mange absolument tout et n'importe quoi, même les oeufs des autres poissons. Ensuite, le silure, j'en ai vu peu mais justement, pour le peu, je préfère m'en tenir ainsi. J'en ai déjà attrapé 3 dont 2 sont présents dans la liste avec leur taille, le premier, m'ayant détruit une canne avec moulinet, je l'avais tué sur place.
Pour te répondre, je les mesure uniquement en fonction de la valeur de la prise. Je prends rarement de photos, je n'avais pas d'appareil photo à cette période. Le poids, j'en faisais pas souvent attention (Sauf la carpe et encore..). Au final, il n'y a que la truite qui a fini sa course dans mon assiette. Avec du citron, de la salade, humm, parfait =P
Les autres prises que j'avais gardé, je n'y avais pas goûté, je les avais donné à la famille.